注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangjiling413的博客

翱翔的云欢迎您

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 兄弟排行断(19)   

2015-01-06 04:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zulou_213《兄弟排行断(19)》


    兄弟排行,几乎所有的命书都没讲述,但判断之妙法世代相传,都是经秘传而延续。今笔者将破格传授,结合本人实践总结如下:

    1、阳干阳生必为大,日坐冲生定无兄。

    这两句话的意思是;丙壬戌三阳干如坐在寅申之上,如丙寅、戊寅、壬申这三个日主为自坐长生,就叫阳干阳生,故必居长位。要是日支冲长生的,如丙申、戊申、壬寅这三个日主所坐的支冲日干的长生。故定居长位:如有兄姐必克,不在一起生或改门外出可免克。   

                        

    例一、坤造:丁卯 辛亥 壬寅 丁未

    此造日柱壬寅,按理寅亥合木被绊住,不去冲壬水长生之但亥卯未三合木局力大,丢开亥与寅合之机会,寅照样去冲冲掉壬水之长生。故此人为大(克姐为大)。实际情况无姐。

                

    例二、乾造:辛亥 庚寅 丙寅 乙未

    此造日柱丙寅,丙日自坐长生,月支寅又是长生,故可断此人居长位无疑。此造若将日柱改为戊寅,同样是老大。

    2、阳干阴生须逆数,庚生配辰应记住。

    这两句是说庚甲两干的长生不是阳支,庚干长生在巳火,应逆推一位庚辰为大。甲干长生在亥水,逆推一位甲戌为大,这是一般规律。

                      枭例一、坤造:庚戌 己卯 庚子 戊寅此造日柱庚子,因庚长生在巳,逆推一位庚辰为大,庚寅为老二,庚子为老三。但柱中有寅去刑长生巳火,故可断此人排位居三,有克姐之灾,当时应是老二,有一个姐姐。

                     

    例二、乾造:甲申 丙寅 庚子 戊寅

    此造日干庚金。坐支子水,庚辰为大,庚寅为老二,老三。由于年月寅申相冲,说明此人下边不再有兄弟了。

3、阴干阴生大定准,不逢刑冲必不差。

这句话的意思是:丁己癸三阴干如坐在酉卯之上;如丁酉、己酉、癸卯这三个日主,不遭刑冲,必是老大。

4、阴干阳生顺数出,午生数未定不移。

这两句是说乙辛两干的长生不是阴支,乙木长生在午火,顺推—位已未为老大。辛金长生在子水,顺推一位辛丑为老大。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017